マスコミ掲載履歴
海ぶどうの養殖状況や志摩の地域情報を発信しています。 海ぶどうレシピの提案などを掲載している店長ブログです。
携帯でも海ぶどうをお買い求めいただけます。
HOME>海ぶどうの食べ方
シンプルですが、そのまま小皿に入れてお召し上がり下さい。
塩分が濃いと感じられる方はザルで軽く水洗いし、水をよく切ってお召し上がりください。
三杯酢やレモン、すだちなど少量かけても美味しく召し上がれます。
元々それ自体に癖のない海ぶどうですので、色々なアレンジが出来ます。 あさりのバター蒸しに加えたり、パスタ、スープに入れるのもよし。 お好みでチャレンジしてみてください。
また、養殖屋ではブログにて海ぶどうを使ったレシピを紹介していきます。 お楽しみに!