海ぶどう販売。海のキャビア海ぶどうを三重県伊勢志摩から HOME買い物カゴマイアカウントお問合せ

HOME>海ぶどうの食べ方

海ぶどうの食べ方

シンプルですが、そのまま小皿に入れてお召し上がり下さい。

塩分が濃いと感じられる方はザルで軽く水洗いし、水をよく切ってお召し上がりください。

三杯酢やレモン、すだちなど少量かけても美味しく召し上がれます。

海ぶどう料理例

海ぶどう料理例
海ぶどう料理例

元々それ自体に癖のない海ぶどうですので、色々なアレンジが出来ます。
あさりのバター蒸しに加えたり、パスタ、スープに入れるのもよし。 お好みでチャレンジしてみてください。

また、養殖屋ではブログにて海ぶどうを使ったレシピを紹介していきます。
お楽しみに!

海ぶどうのレシピはこちらから
▲ページの上へ